Вяленая и копченая рыба
и деликатесы из Астрахани
10:00 - 20:00
Click to order
Скорректируйте граммовку товара
Total: 
ФИО
Ваш контактный номер
Ваша электронная почта
Адрес доставки рыбы
Введите ваш адрес, а мы предложим вам оптимальные варианты доставки
ПРОМОКОД
После оформления заказа вам на электронную почту придет письмо с деталями заказа и информацией о доставке. Пожалуйста, проверяйте папку "спам".
Оставьте свой номер телефона
и мы сами вам перезвоним и поможем с выбором рыбки
Мы используем ваши данные исключительно для связи с вами.
Данный сайт использует cookies!
Понятно

Html code will be here

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ ВЯЛЕНУЮ И КОПЧЕНУЮ РЫБУ

Итак друзья, вы получили долгожданную рыбу из Астрахани. Разорвали фирменный скотч на коробке и вот перед вами лежат ароматные свертки: что-то в бумаге, что-то в вакууме.
Конечно же сразу все развернуть и съесть не получится. Нет нет, мы ни в коем случае не сомневаемся в ваших возможностях)). Но скорее всего вам захочется растянуть удовольствие. По этому вот вам несколько советов о том, как лучше хранить готовую рыбную продукцию из Астрахани.


1. ВЯЛЕНАЯ РЫБА
Вяленая рыба хранится в холодильнике в бумаге до 2 месяцев, постепенно теряя влагу и усыхая. Исключение - чехонь и рыбец. Эти рыбки сами по себе довольно жирные, по этому и сок хранения у них меньше - до 1 месяца.
Если необходимо сохранить рыбку на более долгий срок, можно так же в бумаге убрать ее в морозильную камеру. Там рыбка храниться до 4 месяцев. Размораживать вялку нужно переложив ее в холодильник. После холодильника рыбу желательно подсушить в хорошо проветриваемом месте, чтобы избавиться от конденсата (разложите ее на бумагу или газету на холодильник на некоторое время и периодически переворачивайте).
2. КОПЧЕНАЯ РЫБА
Копченая рыба (рыба холодного копчения, балыки)так же необходимо хранить в холодильнике до полутора недель в бумаге. Копченая рыба - термически обработанный продукт, по этому все таки лучше ее употребить не затягивая, пока она имеет ярко насыщенный вкус и аромат копчения на ольховой щепе.

Разрешается одна заморозка. В заморозке храниться 1-1,5 месяца. для размораживания переложите копченую рыбку в холодильник. Единственный момент: после разморозки рыбка уже не такая ароматная и немного распадается на волокна. Но вкус от этого практически не изменяется.
3. ИКРА ЩУКИ ПРОБОЙНАЯ СОЛЕНАЯ
Щучья икра так же хранится в холодильнике после получения до недели. После вскрытия рекомендуется хранить не более 5 суток.
Made on
Tilda